Прислать новость

В Воронеже квартирные воры похитили 1 млн 600 тыс. рублей, связав хозяйку скотчем

Трое налетчиков получили по 4 года колонии строго режима за дерзкое ограбление в особо крупном размере

03.11.2015 14:48

Обвинительный приговор трем грабителям вынес Коминтерновский районный суд Воронежа. Молодые люди 23, 22 и 19 лет признаны виновными в совершении грабежа в особо крупном размере.

Как установлено судом, в феврале трое приятелей, заранее распределив преступные роли, поднялись на 10-й этаж одного из домов по улице Владимира Невского. Дождавшись возвращения домой хозяйки квартиры, один из них подбежал к женщине сзади и закрыл рот рукой, чтобы она не могла позвать на помощь. После этого грабители отобрали у нее ключи. Войдя в квартиру, два злоумышленника связали хозяйку скотчем и стали требовать передачи ценностей. Третий остался на лестничной клетке.

Потерпевшая сообщила, что драгоценности и деньги находятся в сейфе, сказав, где находится ключ от него. Открыв сейф, один из грабителей похитил лежавшие внутри деньги и ювелирные изделия на общую сумму свыше 1 млн. 600 тыс. рублей. Затем приятели покинули квартиру. Сумку с похищенным налетчики передали ожидавшему их третьему приятелю.

Суд согласился с позицией представителя прокуратуры района относительно наказания подсудимых. Злоумышленникам назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы каждому в исправительной колонии строгого режима. Ущерб потерпевшей осужденными полностью возмещен.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?COg52nQt'); });