Прислать новость

На месте крушения российского самолёта нашли неопознанные элементы

Между тем пресс-секретарь Владимира Путина призвал не связывать крушение лайнера с операцией в Сирии

03.11.2015 14:37

На месте крушения российского авиалайнера Airbus A321 в Египте найдены элементы, не относящиеся к конструкции самолёта. Их направили на экспертизу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в Каире. Не исключено, что найденные элементы могут относится к оборудованию, которое перевозил кто-то из пассажиров.

В то же время пресс-секретарь Владимира Путина на встрече с представителями СМИ попросил не связывать произошедшую авиакатастрофу с операцией в Сирии. Также Песков отметил, что на данный момент нет никакой информации о том, имеются ли в случившейся трагедии признаки теракта. При этом ранее версию о теракте исключили в Минтрансе.

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.

На данный момент известно, что экипаж авиалайнера во время полета не сообщал о неполадках на борту. Согласно записи разговоров летного экипажа с диспетчерами следует, что ситуация на борту за 4 минуты до исчезновения самолета с радаров оставалась штатной. Однако на записи, полученной с бортовых самописцев, слышны «нехарактерные для штатного полета звуки». Однако летчики не подавали сигнал бедствия. Возможно, они не сразу поняли, что произошло.

Сегодня также американские телеканалы CBS и NBC сообщили, что инфракрасный спутник США зафиксировал тепловую вспышку над Синайским полуостровом, когда в небе находился пассажирский самолет Airbus компании «Когалымавиа». Отмечается, что специалисты изучают данные со спутника на предмет того, что могло вызвать вспышку. По информации телеканалов, одной из причин может быть взрыв в топливном баке или двигателе, при этом также не исключается вариант детонации бомбы.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях