Прислать новость

В Воронежской области осудили мужчин, стрелявших из обреза на улице города

Осужденных амнистировали в честь 70-летия Победы

03.11.2015 14:25

В Борисоглебске двое мужчин получили по одному году лишения свободы за стрельбу из обреза на одной из улиц города. Оба осужденных были амнистированы в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Правда, одному из них придётся заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Борисоглебского районного суда.

Инцидент произошёл 26 марта этого года. Один из осужденных был в гостях у своего приятеля, у которого было огнестрельное оружие, изготовленное из гладкоствольного охотничьего ружья 16-го калибра модели «Б» и переделанное под обрез. Гость попросил своего знакомого дать ему на время оружие, чтобы пострелять.

В этот же день приятели встретились на улице 40 лет Октября. Мужчины решили выехать за пределы города и пострелять уже там. Но когда владелец ружья передал его в заряженном состоянии своему знакомому, тот выстрелили вверх. После этого злоумышленники вместе с другими мужчинами отправились на машине в лесной массив в районе посёлка Калинино. Там приятели постреляли и поехали обратно в город.

По дороге их остановили инспекторы ГИБДД. Стражи порядка, обнаружив в багажнике оружие, задержали мужчин. В отношении них было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное ношение и хранение огнестрельного оружия».

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях