Прислать новость

В Воронежской области директор коммунального предприятия премировал себя на 242 тыс рублей

Теперь предприимчивого коммунальщика будут судить за присвоение чужого имущества

03.11.2015 14:24

Прокуратура Каширского района направила в суд уголовное дело по обвинению директора коммунального предприятия «Каширская коммунальная служба» в присвоении денежных средств.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов прокурорской проверки законности расходования денежных средств в сфере жилищно-коммунального комплекса. Как установлено следствием, в нарушение закона 60-летний директор коммунального предприятия с февраля 2013 года по март 2015 года издавал приказы о собственном премировании, не имея на то оснований.

Так, в соответствии с требованиями действующего законодательства, выплаты премий руководителю МУП могут производиться лишь по постановлению администрации органа местного самоуправления, учредившего данное предприятие. Такого постановления не издавалось. Сумма незаконно полученных денежных вознаграждений обвиняемым, издавшим 12 приказов о самовольном премировании, составила 242 тыс. рублей. Было заведено уголовное дело по статье "Присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения".

Теперь оно направлено в Каширский районный суд для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

 

Поделиться новостью в соц. сетях