Прислать новость

Воронежский фотограф за снимки осеннего леса получил полмиллиона рублей

Константин Толоконников победил в конкурсе Русского географического общества «Самая красивая страна»

03.11.2015 13:03

В Москве подведены итоги I Всероссийского фотоконкурса Русского географического общества «Самая красивая страна». Работы воронежца Константина Толоконникова вошли в число лучших. Он стал победителем в номинации «Фотоистория дикой природы». На конкурс он отправил серию снимков «Геометрия осени». Фотографии были сделаны во время полета на вертолете над воронежскими лесами.
 
– В школе я очень любил геометрию, а позже обожал уроки черчения. Эти уроки не прошли даром — когда я увлекся фотографией, стал замечать геометрию во всём, что видел, — рассказывает Константин о свое работе.

В конкурсе приняли участие более 25 000 фотографов со всей планеты. За три месяца приема работ было прислано около 200 тысяч фотографий. И из этого количества снимков жюри пришлось выбрать всего 11 лучших фотографий в различных номинациях. Кстати, в роли экспертов выступили президент Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина Ирина Антонова, ректор Московской государственной художественной академии имени С.Г. Строганова Сергей Курасов, сценарист и продюсер Тимур Бекмамбетов, фотограф дикой природы Сергей Горшков, подводный фотограф Михаил Семёнов, главный редактор журнала «National Geographic Россия» Александр Грек, скульптор и художник Даши Намдаков, фотограф дикой природы Николай Зиновьев и президент Русского географического общества Сергей Шойгу.

Награждение проходило в столичном Центральном доме художника. Константин Толоконников получил награду из рук председателя Госдумы Сергея Нарышкина. Отметим, что помимо всеобщего признания победитель получил полмиллиона рублей и возможность поехать в одну из экспедиций Русского географического общества.

После церемонии награждения на своей странице в соцсети Константин Толоконников написал, что "будет стараться и дальше радовать всех красотой русской природы".



Отметим, что Константин Толоконников неоднократный победитель профессиональных фотоконкурсов. В частности, его снимки уже несколько лет подряд становятся лучшими в конкурсе Best of Russia. Кстати, Толоконников вместо со снимоком воронежского леса из серии «Геометрия осени» уже не раз занимал призовые места. Так, в Adme Photo Awards-2013 его признали лучшим в номинации «Красоты природы», а в Best of Russia-2013 Толоконников занял первое место в категории «Природа». Кроме того, это фото попало в подборку самых красочных мест на планете, по версии сайта Adme.ru.

Фото Константина Толоконникова.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях