Прислать новость

Трое воронежских слесарей отравились канализационными газами

Мужчины решили не использовать маски во время прочистки засора в канализации

03.11.2015 09:12

В Воронежской области трое слесарей поступили в больницу с острым отравлением канализационными газами. Инцидент произошел в октябре. Все трое пострадавших работники МКУП «Богучарский коммунальный сервис». Как выяснилось, мужчины отравились газами из-за пренебрежения техникой безопасности. Они прочищали засор в канализации, не используя средств защиты органов дыхания. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

— Профессиональные отравления возникли у слесарей аварийно-восстановительных работ при чистке канализационного колодца в Богучаре. Непосредственной причиной острых заболеваний послужило однократное воздействие вредных веществ, содержащихся в канализационных газах на организм работников. Одним из наиболее опасных веществ канализационных газов является сероводород, который обладает остронаправленным действием и в высоких концентрациях воздействует на нервную систему, вызывая мгновенную потерю сознания, — рассказали в ведомстве.

Специалисты Роспотребнадзора уже провели проверку по фактам отравления трех мужчин. Как уже отмечалось, помимо того, что они работали без масок, выяснилось, что предприятием не был организован автоматический контроль за содержанием вредных веществ в канализационном колодце. Коммунальную компанию привлекли к административной ответственности.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях