Прислать новость

Казань с ноября восстанавливает авиасообщение с Воронежем

Первый рейс состоится 10 ноября

03.11.2015 08:11

Татарстанская авиакомпания UVT aero, пришедшая на смену обанкротившейся «Ак Барс Аэро», открывает регулярные рейсы из Воронежа в Казань. Улететь в столицу Татарстана воронежцы смогут по вторникам. Но в ближайшее время перевозчик обещает увеличить частоту до трёх перелётов по данному маршруту в неделю. Рейсы будут выполняться на 50-местных самолетах CRJ 200 LR. Первый полёт состоится 10 ноября. Отправляться самолёт из Воронежа будет в 16.00. Время в пути составит 1 час 18 минут. Из Казани самолёт будет отправляться в 13.30. Стоимость самого дешевого билета туда-обратно составит 4 700 рублей.

Напомним, ранее из Воронежа в Казань пассажиров возила авиакомпания «Ак Барс Аэро». Рейсы выполнялись с октября 2014 года по январь 2015 года. Причиной отмены рейсов стало повышение курса иностранной валюты, которое привело к осложнениям в обслуживании лизинговых платежей и удорожанию технического обслуживания воздушных судов, говорится на сайте авиакомпании. К тому же произошел спад пассажиропотока и выполнение рейсов стало нерентабельным для предприятия. В итоге перевозчика признали банкротом.

В настоящее время перевозчиками аэропорта Воронежа являются компании «РусЛайн», «ЮТэйр», S7, «Саратовские авиалинии», Ellinair, «Аэрофлот», «ИжАвиа», «Ямал», «NordWind», «Red Wings». Улететь из Воронежа можно в Екатеринбург, Сочи, Симферополь, Москву, Санкт-Петербург, Хургаду, Шарм-Эль-Шейх и Вьетнам.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 11278