Прислать новость

7 самых ярких высказываний наших читателей о Хэллоуине и авиакатастрофе

Мнения читателей по поводу того, стоило ли отменять все вечеринки и развлекательные мероприятия в минувшие выходные, разделились

02.11.2015 20:55

Как известно, крупнейшая в истории российской гражданской авиации катастрофа на Синайском полуострове, в которой погибли 224 человека, произошла накануне празднования Хэллоуина. Кроме того, в городе прошли и другие развлекательные мероприятия — матч «Факел» «Арсенал», открытие и первые спектакли фестиваля «МАРШАК» и другие. Посетители портала «МОЁ! Online» разделились во мнениях по поводу того, этично ли было веселиться после такой масштабной трагедии. Вот самые характерные точки зрения (авторские орфография и пунктуация сохранены):

Гость: Не, ну вы тоже интересные, а как же без Хэловина?? Бары-рестораны-клубы еще месяц назад прибыль подсчитали, поделили и потратили. Разве может какая-то там катастрофа им теперь помешать? Там 224 человека, а тут тыщи ряженых и все очень торопятся с баблом расстаться!... А скачут там с клыками, кровями и тыквами в обнимку те, кому плевать на все и на всех. Они и после атомной войны выживут и на костях спляшут, это категория людей такая...

Гость: Этот формализм выдаёт процветающее в нас безразличие. Какая разница, что там случилось. Нам сказано, что в воскресенье нельзя — хорошо. Мы сделаем это в субботу. Траур начался с момента крушения этого самолёта, потому что там погибли наши соотечественники. Мы стали малочувствительны к чужой радости, чужому горю, друг к другу — это ужасная правда… Никто не требует биться в истерике. Просто откажемся от развлечений и выразим сочувствие потерпевшим.

kingofbeasts: А я на футбол ходил. Там тысяч 16 так скорбели вместе со мной, слезы так и лились, особенно после второго удаления у Арсенала (речь идёт о воронежском матче «Факел» - «Арсенал», состоявшемся 1 ноября — Ё!). И задался я вопросом…Чем матч заштатной по европейским меркам лиги (пусть даже и за третье место) лучше чем Хеллуин, безобидный карнавал?

Анаконда: Живое — живым. Люди работали всю неделю и хотят отдохнуть, и ничего аморального в этом нет. Горе для тех, кому погибшие приходятся родственниками. Ежедневно на Земле умирает около 160 000 человек. Ежедневно. 160 0000. Нам что, из траура не вылезать? Так что нечего тут обсуждать. Не всенародный масштаб. Между прочим, недавно погибли молодые солдаты на учениях у нас. Что-то траур никто не объявлял... А у кого сегодня свадьба, тем тоже от свадьбы отказаться и пить за упокой?

Бабушка: Как обычно: и мухи, и котлеты... Жаль, что многие разучились думать. То, что Павел Воля не смог — одно (он хохмит, ёрничает), понятно, что неуместно. А что детям долгожданный фестиваль Маршак некоторые предлагают отменить — это разумно? Вы с ума посходили? Вот ждёт маленькая девочка Русалочку, а мальчик — Тома Сойера... А им этак нравоучительно: низззя, траур. Я росла при СССР. И когда зачастили умирать лидеры ЦК КПСС, мы привыкали к трауру. Это становилось обыденно. Не надо искусственно нагнетать. Не надо. Когда умрут близкие и родные — тогда траур. А когда далёкие и незнакомые — это жизнь.

Аля: Дожили, граждане России стали друг другу чужими, страшно. И если ребёнку не объяснить, почему отменился праздник, мы совсем утратим чувство сострадания, в том числе, и по погибшим детям на этом лайнере.

Автор новости:

Анна ЯСЫРЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях