Прислать новость

Воронежские театры объяснили, почему не стали отменять спектакли в день траура

1 ноября прошло несколько спектаклей детского фестиваля «МАРШАК», а также опера Россини «Севильский цирюльник»

02.11.2015 20:29

Мы уже писали о том, что в субботу и воскресенье в связи с авиакатастрофой на Синайском полуострове многие артисты отменили концерты. В Воронеже, в частности, из-за трагедии не вышел на сцену актёр Данила Козловский, а шоумен Павел Воля показался на сцене всего на две минуты, чтобы объявить о переносе выступления.

Некоторые воронежские мероприятия тоже были отменены из-за траура. Это, например, игры лиги КВН «Старт», фестиваль «Русь стозвонная» и шествие бородачей по проспекту Революции. Кстати, последнее мероприятие перенесли на 4 ноября.

Одно из самых значительных событий в городе на прошедших выходных — открытие детского фестиваля «МАРШАК» 31 октября. Торжественная церемония состоялась вечером, а затем показали красочное мультимедиашоу (на стене театра кукол спроецировали изображения сказочных героев). При этом ни минуты молчания, ни упоминания о трагедии на открытии не было, что показалось нам странным. 1 ноября в нескольких воронежских театрах прошли спектакли фестиваля.

— Фестиваль «МАРШАК» детский, постановки рассчитаны на зрителей от 2 лет. Было бы неправильно лишить воронежских малышей спектаклей и представлений, которых они так долго ждали. Организационно перенести целый фестивальный день на другую дату невозможно — речь шла бы об отмене сразу нескольких спектаклей, поскольку театральные коллективы приезжают в Воронеж из разных городов и стран всего лишь на 2 — 3 дня, — сказала «МОЁ!» пресс-секретарь фестиваля Раиса ЖДАН.

Саму церемонию открытия организаторы комментировать не стали.

В Воронежском театре оперы и балета 1 ноября давали оперу Россини «Севильский цирюльник». Спектакль отменять не стали, однако перед его началом к зрителям вышла заведующая литературной частью Тамара ЛАЗАРЕВА и попросила почтить память погибших минутой молчания.

Автор новости:

Анна ЯСЫРЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях