Прислать новость

В Воронеже открылся первый газетный киоск будущего

Киоск нового формата появился на пересечении ул. Плехановской и Кольцовской

02.11.2015 19:58

Новый современный и просторный газетный киоск площадью 10 кв. м и огромной витриной от пола до крыши открылся на минувшей неделе в Воронеже на пересечении ул. Плехановской и Кольцовской. Такой киоск выбивается из ставшего привычным для нас за последние годы внешнего вида газетных торговых точек — тесных будок с маленькими окошками, на витрине которых газеты и журналы навалены так, что практически невозможно ничего рассмотреть. Понятное дело, что новый киоск сразу привлёк внимание воронежцев.

— Ещё когда мы только устанавливали его и даже не делали выкладку товара, многие люди подходили и любопытствовали, что это будет, — рассказывает генеральный директор воронежского ОАО «Роспечать» Валентина ЧЕКАНОВА. – А уже по первому дню работы зафиксировали, что увеличилась выручка — воронежцы стали больше покупать печатной продукции.

ОАО «Роспечать» на первом этапе планирует открыть по всему городу пять таких киосков. Будут открывать киоски новой формации и другие распространители. Появление таких просторных киосков стало возможным благодаря налоговым льготам, которые были приняты в отношении сетей распространения прессы. Напомним, в своё время предложения по этим льготам лично возил на приём к заместителю министра связи и массовых коммуникаций Алексею Волину генеральный директор нашего Издательского дома «Свободная пресса» Юрий Таранцов. А 31 июля 2013 года вышел приказ Минкомсвязи с нашими предложениями. 

Приказ, о котором идёт речь, в частности, рекомендует довести количество киосков до норматива 1 киоск на 2 000 жителей, увеличить площадь газетных киосков до 18 квадратных метров, снизить ставку арендной платы (сделав её не выше 30 рублей за квадратный метр).

В Воронеже областные власти не только последовали рекомендациям, но и с 1 апреля по 31 декабря нынешнего года освободили газетные киоски от арендной платы. Взамен киосковые сети обязались провести модернизацию своих торговых точек. 

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях