Прислать новость

Футбольные фанаты разгромили стадион в Воронеже на 100 тысяч рублей

Болельщики обеих команд сломали около 200 кресел

02.11.2015 19:50

После вчерашней триумфально победы «Факела» над Тульским «Арсеналом» дирекция воронежского стадиона подсчитывает убытки. Вандалами оказались болельщики обеих команд

— Более 15,5 тысяч болельщиков стали свидетелями красивого, эмоционального и результативного футбола на Центральном стадионе профсоюзов, — говорится в заявлении руководства стадиона. — Когда же арена опустела, выяснилось, что третьи сектора Северной и Южной трибун, частично разгромлены. Болельщики «Арсенала» сломали 101 пластиковое кресло, а «хозяйские» фанаты в порыве страсти повредили 93 сиденья. Общая сумма ущерба, причиненного спортсооружению, составила около 100 тысяч рублей.

Директор стадиона Сергей Просвирнин заявил, что после каждой игры в 3 секторе «Юг», где располагаются воронежские ультрас, выводятся из строя в среднем 8 — 12 кресел.

— В прошлом сезоне в кубковом матче с московским «Торпедо» мы недосчитались более сотни кресел, но тогда это можно было как-то объяснить поражением. Сейчас же фанаты «Факела», одержавшего важную победу, разгромили собственную трибуну… Без комментариев, как говорится, — говорит Сергей Просвирнин. — Что касается фанатов «Арсенала» — со столь массовым вандализмом гостей мы столкнулись впервые: даже на матчах высшего дивизиона в начале двухтысячных приезжие столь по-варварски себя не вели.

Как рассказали корреспондентам «МОЁ!» в ГУ МВД по Воронежской области, полиция составила протоколы о нарушениях на матче. Но подробности стражи порядка раскрывать не стали.

В Интернете появилось видео, сделанное в Воронеже в день матча. Больше 10 человек бегут у «Утюжка», озираясь по сторонам. Один из мужчин явно был травмирован. Его друзья помогли ему перебежать через дорогу и бросили у тротуара. Автор записи предположил, что это фанаты из Тулы убегали после стычки с воронежцами.

Между тем поведение фанатов может негативно сказаться и на самой команде. Напомним, в этом сезоне Центральный стадион профсоюзов уже подвергался частичной дисквалификации после матча «Факела» с саратовским «Соколом» 7 сентября. За скандирование болельщиками ненормативной лексики и использование фанатами пиротехнических изделий (из-за чего даже пришлось приостановить игру) «Факел» оштрафовали на 65 тыс. рублей, а также обязали закрыть на следующую игру две трибуны воронежского стадиона («Восток» и «Север»). «Факел» уже тогда предупредили, что в случае повторного нарушения санкции в отношении команды могут быть куда серьёзнее — вплоть до проведения матча при пустых трибунах либо в другом городе. Недаром перед матчем с «Арсеналом» официальный сайт «Факела» разместил видеообращение Павла Гусева, в котором он попросил болельщиков поддерживать команду цивилизованно.

Поведение болельщиков на матче «Факел» — «Арсенал» будет рассматриваться на следующей неделе на заседании контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза.
 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях