Прислать новость

«Буран» одержал самую крупную победу в сезоне

Воронежские хоккеисты разгромили на выезде «Зауралье» со счётом 6:1

02.11.2015 19:03

Воронежский «Буран» 2 ноября в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги на выезде разгромил курганское «Зауралье» — 6:1.

Перед матчем «Зауралье» опережало «Буран» в турнирной таблице, имея 30 очков против 29 у воронежцев и 2 игры в запасе.

Первый период прошёл в упорной борьбе и завершился с результатом 0:0. А в середине второй 20-минутки хозяева размочили счёт благодаря шайбе бывшего бурановца Алексея Чечина в большинстве. Впрочем, радоваться «Зауралью» пришлось недолго. Через две с лишним минуты Павел Копытин счёт сравнял.

А потом на площадке произошло необъяснимое. После удаления одного из главных задир «Бурана» Анатолия Степанова хозяева получили очередной шанс реализовать большинство. Но вместо этого… дважды пропустили. Две шайбы с промежутком в 24 секунды «Буран» забросил, играя 4 на 5. Отличились Константин Майоров и Андрей Воронков. 3:1 в пользу воронежцев после второго периода.

Ну а в первой половине заключительного отрезка матча кошмар «Зауралья» продолжился. Сначала вернувшийся после пятиматчевой дисквалификации Аслан Раисов забросил в ворота соперника четвёртую шайбу. А затем дуплетом в 10 секунд (!) выстрелили Александр Черников и Константин Майоров — 1:6. На эти три шайбы у «Бурана» в общей сложности ушла 1 минута 16 секунд.

После этого воронежцы, похоже, подумали, что с соперника хватит, и зачехлили свою «пушку». Ну а хоккеисты «Зауралья» до финальной сирены так и не смогли прийти в себя. Итог — 6:1 в пользу воронежцев. Это самая крупная победа «Бурана» в этом сезоне.

С выезда по маршруту Орск — Челябинск — Тюмень — Курган воронежцы увозят домой 9 очков из 12 возможных. «Буран» набрал 32 очка в 19 матчах и поднялся на девятое место в таблице.

Теперь воронежцев ждёт серия домашних матчей, ближайший из которых — 9 ноября против саратовского «Кристалла».

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях