Прислать новость

Турагентства: воронежских туристов авиакатастрофа в Египте не испугает

Если спрос на Египет незначительно снизится, то через 2 — 3 недели всё забудется и встанет на свои места

02.11.2015 17:19

После катастрофы пассажирского лайнера А321 компании «Когалымавиа» в Египте продажи новых туров за рубеж в понедельник практически остановились, сообщила 2 ноября пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По её словам, в день трагедии, 31 октября, продажи новых туров упали на 30 — 50%, а с началом новой недели падение спроса усилилось.

Однако воронежские турагентства какого-то серьёзного падения спроса пока не фиксируют. Также нет данных об отказе туристов от ранее забронированных путёвок в Египет.

— Пока судить рано, после катастрофы прошло всего пара дней, — говорит директор агентства воздушных сообщений «Пилот +» Наталья БОНДАРЧУК. — Но, как правило, если спрос среди туристов и падает после авиакатастроф, то через 2 — 3 недели всё забывается и встаёт на свои места. К тому же сейчас, если брать прямые вылеты из Воронежа, у Египта особых альтернатив нет. Даже когда там была война, поток туристов особо не снижался. И сейчас чартеры в Египет из Воронежа идут почти без свободных мест. Думаю, что туристов остановит только ситуация, если после расследования причин трагедии будет объявлено, что это теракт.

Из Воронежа в Египет (в Шарм-эль-Шейх и Хургаду) чартерными рейсами летают две авиакомпании — Royal Flight и «Северный Ветер». Рейсы осуществляются на самолётах Boeing 737  с интервалом примерно 8 — 10 дней.

 

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?eY4dRcWZ'); });