Прислать новость

Экипаж упавшего российского самолёта в Египте не сообщал о неполадках перед падением

По данным египетских специалистов, самолёт перевернулся в воздухе и рухнул на спину

02.11.2015 09:04

Экипаж разбившегося 31 октября российского лайнера Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа» не подавал сигналов бедствия и не запрашивал аварийной посадки перед падением. Более того, известно, что самолёт перевернулся в воздухе и рухнул на спину. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в Каире.

Тем не менее специалисты пока не спешат с выводами относительно причин произошедшей трагедии. Поможет разобраться в случившемся расшифровка чёрных ящиков самолёта. Сегодня должно начаться тестирование бортовых самописцев, по результатам которого специалисты смогут оценить их состояние.

Между тем сегодня ночью в Санкт-Петербург борт МЧС РФ доставил тела 144 погибших в авиакатастрофе. Их перевезли на спецавтомобилях в морг, где будет проходить процедура опознания.

Напомним, 31 октября самолет авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, рухнул через 23 минуты после взлета. Катастрофа произошла в 100 километрах от Эль-Ариша на севере Синайского полуострова. На борту находились 224 человека, в том числе 217 пассажиров, среди которых было 24 ребёнка, и семь членов экипажа. Погибли все. Среди пассажиров было три украинца, один белорус, остальные — россияне.

По факту крушения лайнера СКР возбудил два уголовных дела по статьям «Нарушение правил полетов и подготовки к ним» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Владимир Путин поручил сформировать госкомиссию по расследованию причин авиакатастрофы.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?9HTxfTk2'); });