Прислать новость

В России вступил в силу закон, запрещающий езду на летней резине зимой

Правда, штрафа за это нарушение нет

01.11.2015 18:02

Сегодня, 1 ноября, в России вступил в силу закон «О безопасности транспортных средств», запрещающий ездить на летних шинах зимой. Об этом сообщают «Известия». Летом же это ограничение касается зимней резины.

При этом в законе уточняется, что резина должна быть заменена на всех колёсах без исключения. То есть схитрить, поставив пару зимних шин на одну ось, не получится.

Правда, самое интересное то, что штрафа за нарушение этого закона нет. Единственное, за что могут привлечь автовладельцев, это за недостаточную глубину протектора резины. Так, для летних шин минимальная глубина протектора шин должна составлять 1,6 мм, а для зимних — 4 мм. Если соответствующие сезону шины не отвечают таким параметрам, то придётся заплатить штраф в размере 500 рублей.

Примечателен и тот факт, что дня начала необходимо определить, что такое «зимний период», то есть для каждого региона установить даты его начала и окончания.

Напомним, в России с 2013 года действовал закон, который никак не регламентировал использование сезонных шин, и никаких штрафов, касающихся колёс автомобиля, не предусматривалось.

Поделиться новостью в соц. сетях