Прислать новость

В Воронеже приспустили флаги в трауре по погибшим в авиакатастрофе

01.11.2015 15:30

Президент России Владимир Путин объявил 1 ноября днём траура в связи с падением российского пассажирского самолёта в Египте. Глава государства подписал соответствующий указ, который был размещён на сайте Кремля. Путин постановил в этот день приспустить государственные флаги РФ на всей территории России.

Воронеж не остался в стороне. Соответствующие фотографии наши читатели прислали в редакцию. На них запечатлены приспущенные флаги на зданиях областного правительства Воронежской области и администрации города.

Напомним, что 31 октября самолет авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, рухнул через 23 минуты после взлета. Катастрофа произошла в 100 километрах от Эль-Ариша на севере Синайского полуострова. На борту находились 224 человека, в том числе 217 пассажиров, среди которых было 17 детей, и семь членов экипажа. Египетские власти официально заявили, что погибли все пассажиры и члены экипажа. Среди пассажиров было три украинца, один белорус, остальные — россияне.

По факту крушения лайнера СКР возбудил два уголовных дела по статьям «Нарушение правил полетов и подготовки к ним» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Владимир Путин поручил сформировать госкомиссию по расследованию причин авиакатастрофы.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях