Прислать новость

Воронежцы оценили видеопрезентацию, показанную в честь открытия фестиваля «МАРШАК»

У жителей столицы Черноземья видеошоу вызвало положительные эмоции

01.11.2015 13:28

Жители Воронежа по достоинству оценили интерактивное мультимедиашоу (видеомэппинг), показанное вчера, 31 октября, в центре города. На стенах кукольного театра «Шут» были спроецированы изображения персонажей спектаклей, вошедших в афишу форума. Горожане и гости Воронежа смогли увидеть Русалочку, Пиноккио, Золушку, бременских музыкантов и многих других героев.

По словам наших читателей, шоу было ярким и зрелищным. Правда, самая интересная часть видеошоу — с героями изспектаклей из программы фестиваля (Золушкой, бременскими музыкантами и др.) — оказалась очень короткой. Она длилась всего около 5 минут. А основное время видео занимал Камиль Тукаев, который весело расставлял буквы слова «Маршак». Этот отрывок повторяли по несколько раз в течение одного сеанса, а всего их было шесть. Показы проходили каждые 15 минут — с 18.30 до 20.00. 

На первые сеансы собрались десятки зрителей, вся площадь пере театром кукол была заполнена. Даже продавцы из соседних киосков и магазинов выбежали на улицу, чтобы посмотреть видеомэппинг. Кстати, мультимедийное шоу транслировалось не только на фасад театра. Знаменитые часы, расположенные слева на здании, тоже "ожили».

Напомним, созданием мэппинга занималась воронежская медиастудия CIFRA, которая уже работала с Платоновским фестивалем искусств и детским театральным фестивалем «Большая перемена».

Этот проект осуществлён на средства гранта правительства Воронежской области. Кстати, гранты на создание творчески значимых проектов в области культуры и искусства присуждаются ежегодно на конкурсной основе. В этом году грант на реализацию проекта видеомэппинга выиграла дирекция фестиваля.

Стоит отметить, что фестиваль «МАРШАК» впервые проходит в Воронеже в дни школьных каникул, с 31 октября по 8 ноября. Всего на форуме покажут 25 постановок. Большинство из них — лауреаты престижных театральных премий «Золотая маска» и «Арлекин». Организаторы ожидают, что фестиваль посетят более 15 тысяч зрителей и он станет одним из самых массовых детских театральных фестивалей в России. Подробнее о спектаклях можно узнать на сайте фестиваля.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 7689