Прислать новость

Патриарх Кирилл осудил тех, кто праздновал Хэллоуин на фоне авиакатастрофы

Но призвал молиться, чтобы «Господь не покарал этих людей»

01.11.2015 12:50

Заупокойную службу по всем погибшим во вчерашней авиакатастрофе в Египте провёл сегодня утром, 1 ноября, в Москве на Черниговском подворье Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Глава Русской православной церкви напомнил, что крушение российского самолета в Египте — самая крупная авиакатастрофа в истории России.

«224 человека, в основном здоровые, молодые, в том числе дети, радостные, только что отдохнувшие, возвращались домой. Наверное, весело разговаривали, вспоминали свой отпуск. Все трагически оборвалось. В этом самолете могли быть многие из нас», — указал Кирилл.

При этом Патриарх выступил с резкой критикой в адрес тех, кто праздновал в минувшую ночь Хэллоуин на фоне такой масштабной трагедии:

«Указом президента сегодняшний день объявлен днем всенародного траура. Но меня поразило сообщение о том, что сегодня ночью, празднуя не наш, малопонятный для нас праздник, называемый Хэллоуином, в некоторых ночных клубах и других увеселительных заведениях буйно праздновали этот праздник».

Однако Патриарх Кирилл не стал призывать небесные кары на головы тех, кто бездумно веселился накануне вечером в кафе и ресторанах.

«Помолимся о том, чтобы Господь не покарал этих людей, а также о том, чтобы проникли любовь и сострадание в сердца нашего народа, чтобы никакое желание заработать деньги не давало людям свободы от всякого нравственного права переступать черту», — заявил предстоятель РПЦ.

Напомним, корреспонденты «МОЁ!» обзвонили вчера организаторов нескольких воронежских вечеринок в честь Хеллоуина. Выяснилось, что клубы не намерены вносить коррективы в свои планы в связи с крушением самолета. В другое время можно было бы не обратить на это внимания, но в ночь, когда с места авиакатастрофы в Каир перевозили тела погибших россиян, пляски в костюмах «мертвецов» выглядят, на наш взгляд, неоднозначно, если не сказать цинично.

 

Автор новости:

Дмитрий ЕРИСКИН.

Поделиться новостью в соц. сетях