Прислать новость

Воронежские бородачи отменили шествие 1 ноября

Акцию перенесли из-за общенационального траура в связи с гибелью 224 человек в авиакатастрофе российского самолёта в Египте

31.10.2015 23:56

Запланированное на воскресенье, 1 ноября, шествие воронежских бородачей по проспекту Революции не состоится в связи с общероссийским трауром по жертвам крушения российского самолёта в Египте. Об этом «МОЁ!» сообщил организатор акции Алексей Комаров. Скорее всего, шествие пройдёт в один из ближайших дней.

Напомним, таким необычным способом организаторы шествия планировали презентовать благотворительную акцию «Небритый ноябрь». В кафе, ресторанах и мужских парикмахерских Воронежа в ноябре появятся трёхлитровые банки с логотипом акции, в которые посетители могут опустить любую сумму. По окончании акции бородачи передадут все средства движению «Общие дети». В прошлом году в ходе подобной акции удалось собрать около 70 тысяч рублей.

Волонтёры движения «Общие дети» помогают детишкам, от которых отказались родители, и детям, которых органы опеки изъяли из семьи. Перед тем как попасть в интернаты и детские дома, эти детишки на некоторое время оказываются в больнице, где у них нет ровным счётом ничего своего. Несколько лет назад судьбой этих детишек озаботились, казалось бы, абсолютно чужие для них люди. Волонтёры (в основном это молодые семьи) закупили для палат новую мебель и сделали в них ремонт, оборудовали игровые комнаты. Сейчас они помогают не только больницам, но и большинству детских домов и интернатов области.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях