Прислать новость

СМИ: Среди пассажиров разбившегося российского самолёта могут быть выжившие

Из-под обломков лайнера слышны голоса, сообщили спасатели

31.10.2015 13:53

Среди пассажиров разбившегося сегодня российского пассажирского самолета могут быть выжившие. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на агентство Reuters. Спасатели заявили, что из-под обломков лайнера слышны голоса.

Один из участников поисковой операции сообщил, что на месте крушения самолета найдены тела 100 погибших, среди них есть дети. По словам спасателя, самолет разломился на две части.

Ранее сообщалось, что власти Египта установили место крушения российского самолета, Лайнер полностью разрушен. Премьер-министр Египта Шериф Исмаил сообщил, что местные власти направили к месту крушения 45 машин скорой помощи.

Самолет А-321 пропал сегодня на пути из Египта в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека, в том числе 217 пассажиров и семь членов экипажа. BBC сообщает, что самолет пропал с экранов радаров, однако позже лайнер вышел на связь с турецкими диспетчерами. В момент пропажи с экранов радара самолет находился приблизительно в 60 км от города Нахль, расположенного на территории Северного Синая, который является наиболее горячей точкой на карте страны. Лайнер исчез с радаров примерно в 50 км от Израиля и 120 км от территории Сектора Газа.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в экстренных службах, российский самолет принадлежит компании «Когалымавиа», он пропал с экранов радаров при выполнении рейса из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Представители авиакомпании уже заявили, что весь экипаж судна был профессионально подготовлен, а командир лайнера имел большой опыт полетов.

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родственникам погибших. Глава государства поручил главе кабмина Дмитрию Медведеву сформировать государственную комиссию в связи с катастрофой. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту катастрофы. Российские следователи вылетают в Египет для участия в расследовании. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя ведомства.С родственниками пассажиров разбившегося лайнера работают психологи. Уже известно, что найден черный ящик самолета.

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях