Прислать новость

Дрессировщик Дан Запашный заваривал батарею в воронежском цирке

Артист рассказал, каким навыкам он учился во время работы в цирке

31.10.2015 13:17

Сегодня, 31 октября, в воронежском цирке в 16.00 стартует новая программа «Цирк династии Запашных». В представлении принимают участие верблюды, шимпанзе, лапундеры или макаки, ослики, маленькие собачки и многие другие животные. В одном из номеров зрители увидят сразу десять огромных, известных своим своенравием стокилограммовых кавказских овчарок. Дрессурой шимпанзе занимается Дан Запашный, а с овчарками работает его мама Марица (сестра Аскольда и Эдгарда Запашных).

Артисты новой цирковой программы в Воронеж приехали ещё 25 октября, чтобы подготовиться к премьере. Как рассказал «МОЁ!» Дан Запашный, перед размещением животных в конюшне цирка прорвало батарею с горячей водой. Дрессировщик не растерялся, попросил перекрыть воду и лично заварил трубу. Видеороликом с процессом работы Дан поделился со своими подписчиками в Инстаграме.

— Благодаря цирку я освоил не только профессию дрессировщика, ещё и сварщиком подрабатываю, — смеется Дан. — На самом деле я не шучу, мы сами варим вольеры для животных. Также я освоил ветеринарные навыки. При необходимости могу сделать укол шимпанзе, если нет возможности вызвать специалиста.

Несколько лет назад Дан Запашный приезжал в Воронеж со своим воспитанником шимпанзе Чучей. Сейчас обезьяна подросла, и дрессировщик, как он говорит, нашёл для Чучи девушку. Дан надеется, что скоро в семье шимпанзе будет пополнение. На этот раз Запашный приехал со своей новой воспитанницей семилетней шимпанзе Мальтой. Её он взял из ростовского зоопарка, когда ей был всего год.

— Мальта воспринимает меня как своего папу, без выходных я провожу с ней каждый день с утра до вечера, — рассказывает Дан. — Я её бужу, кормлю, мы играем до вечера, потом укладываю её спать. Мальта скучает без меня. А ещё она оказалась очень ревнивая. Мою невесту Мальта ко мне не подпускает на пушечный выстрел, начинает угрожать. Так что моя девушка к шимпанзе не подходит. Мальте вообще не нравятся красивые девушки с ярко выраженными женскими формами.

Несмотря на все сложности характера Мальты, Дан с ней сработался. Вместе они показывают акробатический номер. Шимпанзе умеет делать стойку на руках, голове, а ещё сальто-мортале, то есть прыжок с перевертыванием тела в воздухе. Последнему трюку дрессировщик учил Мальту два года. У воронежцев ещё будет возможность оценить номер Дана с Мальтой. Представления программы «Цирк династии Запашных» будут идти до 6 декабря.

 

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях