Прислать новость

Продавцы рынка на Димитрова не дают управе района демонтировать киоски

По бумагам рынок давно не существует. Однако предприниматели выстроились в живую цепь, чтобы не пустить рабочих к своим тонарам

30.10.2015 21:18

Четверг и пятница выдались горячими деньками на мини-рынке на месте бывших трамвайных путей у левобережной автостанции. В течение двух дней представители управы Железнодорожного района пытались начать демонтаж состоящего из тонаров мини-рынка на улице Димитрова, однако продавцы им препятствовали — становились в цепочку, перекрывая доступ к торговым точкам. А двое продавцов даже провели несколько часов на крыше одного из тонаров.

Первые киоски на месте трамвайных путей появились на Димитрова во времена мэра Бориса Скрынникова. За их появление очень ратовал главный архитектор города Анатолий Бородецкий. В 2011 году ряд киосков заметно удлинился — на время строительства нового здания рынка «Придача» к автостанции переселили часть продавцов со старого рынка. Но и после того, как вновь построенное здание рынка открылось, далеко не все продавцы захотели в него въезжать. Объяснили они это высокой арендной платой.

В мэрии заявляют, что у мини-рынка из тонаров уже давно истекли сроки разрешительных документов. А новые ему не выдавали, так как городские власти вправе распоряжаться муниципальной землёй по своему усмотрению. Продавцы заявляют, что, по их мнению, администрация города должна продлить разрешения на пользование землёй, так как идти им некуда. Городские власти решили отложить принудительный демонтаж.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях