Прислать новость

Следователи завели дело по факту смерти 21-летней девушки, которой оторвало руку

Пострадавшей руку пришили, но девушка не выжила

30.10.2015 18:44

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти 21-летней девушки после травмы, полученной на мыловаренном заводе в Хохольском районе. Напомним, сотруднице предприятия оторвало руку. В больнице девушке её пришили, но через три недели пострадавшая всё равно скончалась в больнице.

Дело возбудили по статье «Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труды, совершенных лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека». Следователи должны выяснить, есть ли вина руководства предприятия в смерти девушки.

Стражи порядка восстановили картину событий трагического дня. В 19 часов девушка находилась на участке по выработке хозяйственного мыла цеха по производству туалетного и хозяйственного мыла. Она работала в должности укладчика-упаковщика. Попытавшись достать штамп, проставляемый на заполненные коробки с мылом, с нижней ветви конвейера,  девушки попала левой рукой между движущейся лентой и вращающимся натяжным барабаном конвейера. Произошла полная травматическая ампутация левого предплечья на уровне локтевого сустава.

— Согласно предварительным данным судебно-медицинского исследования смерть потерпевшей наступила в результате травматической ампутации левой верхней конечности между плечевым и локтевым суставом, — рассказали сотрудники регионального СК России. — Сейчас допрашиваются свидетели, также назначен комплекс необходимых судебных экспертиз.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях