Прислать новость

В Воронежской области банда наркодилеров работала под видом таксистов

В группировку входили три человека

30.10.2015 16:25

В Воронежской области правоохранители задержали банду наркодилеров. Сообщники маскировались под таксистов. Организовал преступный бизнес 32-летни мужчина. К себе в помощники он взял свою 27-летнюю гражданскую жену и 24-летнего приятеля. Главарь банды сам привозил наркотики из Москвы. После этого он делал героиновые закладки в Россоши и Острогожске. Помогал ему в этом компаньон. Женщина разбавляла наркотик примесями и фасовала его партиями от 1 до 5 граммов.

До этого организатор нелегального бизнеса занимался извозом, поэтому никого не смущал тот факт, что он постоянно куда-то ездит. Машины, в которых мужчины возили героин, были оборудованы опознавательными знаками такси.

Полицейские узнали о преступной деятельности банды. Они остановили главаря на въезде в Воронеже. Он вез очередную партию запрещенных веществ из столицы. В его машине нашли более 500 граммов героина. Еще в салоне лежал травматический пистолет. Наркотики были обнаружены и в квартирах компаньонов. Там же нашли электронные весы для фасовки героина и блокнот, в котором наркодилеры делали записи о ходе продаж.

— В настоящее время мужчины арестованы и находятся в СИЗО. Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Наркополицейскими возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов", — сообщили в пресс-службе Управления ФСКН по Воронежской области.

 

Поделиться новостью в соц. сетях