Прислать новость

Взрывы боеприпасов на Украине напугали жителей Воронежской области

Пожар на складе боеприпасов случился сегодня ночью в поселке Сватово Луганской области

30.10.2015 11:47

На юге Воронежской области в Ольховатском, Россошанском, Подгоренском районах сегодня всю ночь были слышны залпы орудий. Об этом «МОЁ!» сообщают местные жители.

— Никто не знает, что это за выстрелы? Громыхает так, будто бы взрывы домов, все жители обеспокоены и напуганы, — пишет нам читательница Виктория. — Дома буквально трясёт от грохота.

Оказалось, что мощные взрывы доносились из села Сватово Луганской области, которое находится примерно в 90 км от Воронежской области. Там сегодня ночью случился сильнейший пожар на складе, где хранится порядка трёх с половиной тысяч тонн боеприпасов к системам залпового огня «Ураган», «Град» и «Смерч». Разлетающиеся в разные стороны снаряды угрожают не только самому городу, но и окрестным сёлам. Сотни жителей посёлка были срочно эвакуированы. Уже известно о двух погибших и четверых раненых. Жертвами трагедии стали сотрудники магазина, в который угодил снаряд. Повреждены более 50 домов.

Представитель управления государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Луганской области Александр Чалый заявил, что площадь пожара составила около 9 тыс. кв. метров.

В районных администрациях Воронежской области рассказали «МОЁ!», что к ним поступали несколько звонков от обеспокоенных жителей, однако паники как таковой среди населения нет. Случившийся пожар произошел достаточно далеко от Воронежской области.

 

Поделиться новостью в соц. сетях