Прислать новость

В Воронеже стая собак покусала ребёнка у детского сада

Девочку, на которую накинулись псы, спасли прохожие

29.10.2015 19:34

Очередное нападение бродячих животных на людей произошло на улице Туполева у дома №25. Там стая собак набросилась на 11-летнюю школьницу. Если бы не вовремя подбежавшие мужчины, которые смогли отбить агрессивных псов от ребёнка, неизвестно, чем бы закончилось это нападение.

Происшествие случилось вчера, 28 октября, около 11 утра. В это время 11-летняя Алина П. шла в школу на кружок танцев. Когда девочка шла мимо детского сада, неожиданно из подворотни на неё налетела стая бродячих собак.

— Одна из них набросилась на меня и вцепилась мне в руку, остальные пять окружили меня, они начали рычать, — рассказывает корреспондентам «МОЁ!» пострадавшая девочка. — От боли я закричала, но отбиться от собаки у меня не получилось.

На помощь девочке подбежали несколько прохожих, они смогли отогнать животных от ребёнка и вызвали скорую помощь. Алина была настолько напугана, что не смогла сразу вспомнить номер телефона своих родителей. Поэтому медики сообщили о происшествии в школу, а те, в свою очередь, связались с мамой школьницы.

— Нам сделали укол от бешенства и теперь вот ходим на перевязки, — говорит мама Алины Марина Вячеславовна. — Эта стая собак уже давно бегает в наших дворах, куда мы только не обращались, но нас будто не слышат.

Напомним, в этот же день в том же дворе собаки напали на беременную женщину. К счастью, женщина сильно не пострадала. Одна из собак оставила ссадину на ноге.

— Мне повезло. Ездила в травмопункт, помазали зеленкой и отпустили, — говорит Анна. — Спасло только длинное пальто. Именно в том месте, где ранка, пальто порвано, но подкладка целая, поэтому насчёт бешенства не волнуюсь.

Отогнать собаку от женщины удалось также прохожим. Пострадавшая уже отошла от шока, но теперь очень боится выходить во двор. Не факт, что в следующий раз на неё кто-то вновь не нападёт.

Поделиться новостью в соц. сетях