Прислать новость

«Буран» выиграл в Челябинске в очередном хоккейном «триллере»

Победную шайбу забросил новый любимчик воронежских болельщиков Анатолий Степанов

29.10.2015 18:58

Очередной хоккейный «триллер» подарил своим болельщикам воронежский «Буран» 29 октября. После победы в сверхдраматичном матче над «Южным Уралом» (5:4) воронежская команда в не менее напряжённом и зрелищном поединке обыграла на выезде челябинский «Челмет» — 4:3.

Причём, как и в матче в Орске, «Бурану» по ходу матча пришлось отыгрывать две шайбы. К 5-й минуте второго периода челябинцы вели 2:0. Воронежцы отыгрались благодаря шайбам Андрея Воронкова и Павла Акользина (в меньшинстве).

В середине третьего периода «Челмет» снова вышел вперёд — 3:2. Но за 5 минут до конца Константин Майоров сравнял счёт — 3:3.

Казалось, будет овертайм. Но у «Бурана» на этот счёт было другое мнение. За полторы минуты до конца хозяева остались в меньшинстве. И «Буран» воспользовался этой возможностью, чтобы вырвать победу в основное время. Победная шайба на счету новичка команды Анатолия Степанова — 4:3.

Примечательно, что, будучи игроком нефтекамского «Тороса», Степанов своим задиристым стилем игры в матчах с «Бураном» не раз доводил воронежских болельщиков до бешенства. Однако теперь колоритный форвард наводит ужас уже на соперников воронежской команды. И для многих болельщиков «Бурана» он быстро стал любимчиком.

После этой победы в активе «Бурана» 29 очков в 17 матчах. Воронежцы укрепили свои позиции в зоне плей-офф. Следующий матч «Буран» снова проведёт на выезде — 31 октября против тюменского «Рубина».

 

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях