Прислать новость

В Воронеже ищут хозяина для пса-инвалида, которого пытались придавить плитой

После того как Тошке ампутировали заднюю лапу, он научился ходить на передних

29.10.2015 15:05

В Воронеже ищут хозяина для собаки-инвалида. Пса по кличке Тошка нашли в августе в микрорайоне Боровое возле новостроек. Животному плитой придавило задние лапы. Умирающего пса привезли в приют для бездомных животных "Дора". Волонтеры принесли его в ветклинику, где прошла ампутация. Тошка остался без одной задней лапы. Вторая тоже серьезно пострадала, но ее было решено сохранить.

Тошку выходил руководитель "Доры" Юрий Шамарин. Зоозащитник рассказал, что это очень умный и ласковый пес, возраст которого составляет 3 — 5 лет. Тошка даже научился ходить на передних лапах. Таким образом он может преодолеть расстояние до 100 метров, делая небольшие остановки.

Казалось, что пес идет на поправку, но недавно выяснилось, что кости в оставленной задней лапе, собранной буквально по кусочкам, не срослись. Сейчас решается вопрос о том, придется ли лишать Тошку этой лапы. Волонтеры считают, что, если к ампутации все же придется прибегнуть, собаке можно будет помочь с помощью протезов, однако это стоит немалых денег. В свою очередь, Юрий Шамарин убежден, что вопрос о протезах пока стоит не так остро и Тошке просто нужны заботливые и любящие хозяева. В любом случае люди, которые захотят взять себе пса, должны быть готовы к тому, что он потребует больше внимания, чем его здоровые сородичи.

Отметим, что в 2012 году воронежцы уже спасли собаку, попавшую в беду. Школьницы нашли на улице щенка в страшном состоянии и передали его волонтерам. Собака, которую назвали Лисой, была настолько измучена, что остро встал вопрос об усыплении. Однако волонтерам удалось собрать деньги на восстановление животного и отправить его в Москву. Там Лиса прошла курс лечения, в рамках которого даже плавала в бассейне. После этого собаку приютили добрые люди.

Если вы хотите забрать Тошку, вы можете позвонить по телефону 98903-857-05-77. Зоозащитники просят учесть, что Тошка — это дворовой пес, не привыкший жить в квартире.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях