Прислать новость

В Воронежской области под амнистию в честь 70-летия Победы попали 2 799 человек

Большинство из них условно осужденные

29.10.2015 12:27

2 799 человек были амнистированы в Воронежской области в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по региону.

Из этого числа 2 254 человека состояли на учётах уголовно-исполнительной инспекции. То есть те люди, которые были осуждены, но не лишены свободы. Также в числе освободившихся значатся 3 несовершеннолетних, которые отбывали наказание в Бобровской воспитательной колонии. Ещё 450 человек были отпущены на свободу из исправительных колоний области и 92 подследственных из областных СИЗО.

По принятому Госдумой президентскому проекту под амнистию попали подозреваемые и обвиняемые, а также первый раз осужденные за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, срок наказания по которым не превышает пяти лет лишения свободы. Кроме того, её распространили на совершивших нетяжкие преступления по неосторожности.

Под амнистию попали также несовершеннолетние, женщины, имеющие малолетних детей и детей-инвалидов, беременные женщины, отцы-одиночки, мужчины старше 55 лет и женщины старше 50 лет, инвалиды I и II группы.

Стоит отметить, что всего в России под амнистию попали 231 538 человек. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель директора ФСИН России Валерий Бояринев. Кстати, последняя амнистия в России была приурочена к 20-летию Конституции РФ. Тогда в Воронежской области она коснулась 251 человека, а в масштабе страны — порядка 20 тысяч человек.

Поделиться новостью в соц. сетях