Прислать новость

Пробизнесбанк, имевший представительство в Воронеже, признали банкротом

В настоящее время имущество банкрота оценивают в 87 миллиардов рублей

29.10.2015 10:37

Столичный арбитражный суд по иску Банка России, требовавшего признать финансовую несостоятельность Пробизнесбанка, признал последнего банкротом. В Воронеже эта финансовая организация занимала серьёзные позиции в сегменте корпоративного кредитования. Воронежские предприниматели постоянно прибегали к финансовой помощи этого кредитора.

Также Пробизнесбанк был популярен у населения, так как при оформлении займа никогда не требовал большого пакета документов. Достаточно было предъявить всего два документа, по которым банк сразу же начинал рассматривать заявку и оформлять кредитный договор.

По информации Банка России, в настоящее время имущество банкрота оценивают в 87 миллиардов рублей, при этом обязательства перед кредиторами достигают 128 миллиардов. Представители регулятора подчёркивают, топ-менеджмент Пробизнесбанка не только инвестировал капиталы в активы сомнительного качества, но и обслуживал теневые финансовые потоки.

Напомним, 12 августа этого года Центробанк отозвал лицензию у Пробизнесбанка. Согласно данным отчётности по величине активов ОАО АКБ «Пробизнесбанк» на 1 августа занимало 51-е место в банковской системе РФ.

Поделиться новостью в соц. сетях