Прислать новость

Житель Воронежской области взял в кредит 20 млн рублей, а отдал всего 5 тыс

Мошенник получил условный срок, но прокуратура добилась пересмотра дела

29.10.2015 09:45

В Воронежской области мужчина, взявший в кредит 20 миллионов рублей и вернувший только 5 тысяч, получил два года колонии-поселения. При этом первоначально он получил только условный срок, а позже и вовсе был амнистирован.

В феврале 2012 года мужчина предоставил в банк ложные сведения о финансовом состоянии организации и получил в кредит 20 миллионов рублей. Вернул же он только 5 тысяч. По факту незаконного получения кредита правоохранители возбудили уголовное дело.

Первоначально суд назначил мошеннику наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Вскоре афериста и вовсе отпустили по амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Однако прокуратура посчитала приговор слишком мягким и подала апелляцию. В результате суд внес в приговор изменения, согласно которым условное осуждение мошенника и его освобождение по амнистии оказались исключены.

— Осужденному определено наказание в виде реального лишения свободы сроком на два года с отбыванием в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу, — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях