Прислать новость

Главный тренер «Факела» призвал воронежских болельщиков поддерживать команду цивилизованно

Ближайший матч «Факела» с «Арсеналом» носит характер повышенной опасности

28.10.2015 14:42

Главный тренер футбольного клуба «Факел» Павел Гусев обратился к воронежским болельщикам с просьбой поддерживать свою команду на ближайшем матче с тульским «Арсеналом» корректно и цивилизованно. Видеообращение было опубликовано на официальном сайте клуба.

«Факел» сыграет с «Арсеналом» 1 ноября в Воронеже. Этот матч имеет принципиальное значение со всех точек зрения. Во-первых, это будет битва за промежуточное третье место в Футбольной национальной лиге. На этой позиции идут туляки, но «Факел» отстаёт от них всего на 3 очка. В случае победы воронежцы сместят «Арсенал» с третьей строчки.

Во-вторых, принципиальный характер носит соперничество болельщиков Воронежа и Тулы. «Заклятыми друзьями» фанатские движения «Факела» и «Арсенала» стали ещё в конце 1990-х, когда команды пересекались в первой лиге. А в сезоне-2012 — 2013 противостояние достигло апогея, когда воронежская и тульская команды спорили друг с другом, кто займёт первое место в зоне «Центр» второго дивизиона и получит путёвку в ФНЛ. В том сезоне «Арсенал» обошёл воронежцев. А нелицеприятные скандирования в адрес Тулы стали своеобразной фишкой фанатского сектора «Факела» почти на каждом матче.

Павел Гусев напомнил болельщикам инцидент, произошедший 7 сентября на матче «Факела» с ещё одним принципиальным соперником, саратовским «Соколом» (воронежцы выиграли 1:0). За скандирование болельщиками ненормативной лексики и использование фанатами пиротехнических изделий (из-за чего даже пришлось приостановить игру) «Факел» оштрафовали на 65 тыс. рублей, а также обязали закрыть на следующую игру две трибуны воронежского стадиона («Восток» и «Север»).

По словам Павла Гусева, если такое повторится ещё, санкции в отношении «Факела» будут куда серьёзнее — команде придётся проводить домашний матч либо при пустых трибунах, либо в другом городе.

— С учётом определённых взаимоотношений между командами, сложившихся в течение многих лет, матч «Факел» — «Арсенал» будет носить статус дерби, — сказал Павел Гусев. — Хотелось бы пригласить всех на эту игру и попросить поддержать команду «Факел». А также выразить уверенность в том, что ваша поддержка будет в рамках цивилизованного боления за команду «Факел». Сейчас ФИФА и Российский футбольный союз ведут борьбу с негативными проявлениями на трибунах стадионов. Помните о том, что рядом с вами на стадионе находятся люди пожилого возраста, дети, женщины. Уважаемые болельщики, хотелось бы обратиться к вам с просьбой в данной игре болеть цивилизованно, уважительно относиться к команде соперника и её болельщикам.

Матч «Факел» — «Арсенал» пройдёт на Центральном стадионе профсоюзов в воскресенье, 1 ноября, и начнётся в 18.00.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях