Прислать новость

Виктория Комова дважды упала на чемпионате мира по спортивной гимнастике

К счастью, обошлось без травм, однако сборная России осталась без медалей в командном многоборье

28.10.2015 12:37

Виктория Комова в составе сборной России 27 октября выступила в первом финале чемпионата мира по спортивной гимнастике в Глазго (Шотландия) — женском командном многоборье.

В квалификации наша команда показала второй результат вслед за американками и имела прекрасные шансы на медали. Первым элементом в финале был опорный прыжок. И его 20-летняя воронежская спортсменка вместе с партнёршами по команде Ксенией Афанасьевой и Марией Пасекой выполнили неплохо, отстав от представительниц США на 0,899 балла.

Однако на следующем снаряде — брусьях — Виктория Комова упала. И отставание России от США увеличилось до 2,458 баллов.

А на третьем снаряде — бревне — упали все три представительницы сборной России. Сначала Седа Тутхалян, потом Мария Харенкова, а в довершение — ещё раз упала Комова.

К счастью, воронежской спортсменке, так долго восстанавливавшейся к этому чемпионату мира, удалось избежать травм во время своих падений. Однако сборная России в командном многоборье осталась без медалей, заняв четвёртое место. Помимо американок её обошли Китай и Великобритания.

«Очень расстроились все мы — и тренерский штаб сборной России, и сами девочки, — цитирует агентство спортивной информации «Весь спорт» слова старшего тренера сборной России Валентины Родионенко. — Они сегодня старались, ровно прошли три вида из четырёх. Не совсем удачно выступили на бревне. Лучше, чем в квалификации, выступили на вольных. К сожалению, молодые девочки растерялись от такого судейства. И это волнение повлияло на девочек на бревне, на Вику Комову, которой было сложно выступать после трехлетнего перерыва главных международных стартов».

Впрочем, свою главную задачу сборная России выполнила. Наша команда получила максимальную квоту на участие в Олимпийских играх 2016 года. В Рио-де-Жанейро выступят 5 наших гимнасток.

У Комовой также остались шансы на медали на чемпионате мира. Впереди личное многоборье (29 октября) и финалы в отдельных видах (31 октября), куда Комовой удалось пробиться на двух снарядах — брусьях и бревне.

Напомним, для Комовой нынешний чемпионат мира — первый турнир столь высокого уровня с момента окончания Олимпиады-2012, после которой спортсменка длительное время восстанавливалась от травм и болезней. На своём первом чемпионате мира в 2011 году Комова выиграла золото на брусьях, а также серебро в командных упражнениях и в личном многоборье.

 

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях