Прислать новость

Воронежский зоозащитник опять разложил перед мэрией трупы собак

Юрий Шамарин заявил, что намерен регулярно приносить мёртвых животных к горадминистрации

27.10.2015 20:08

Сегодня днем руководитель приюта для бездомных собак «Дора» Юрий Шамарин принес в центр Воронежа трупы пяти собак. Зоозащитник выложил мертвых животных перед зданием мэрии, после чего уехал. Подобные акции директор "Доры" проводит не первый раз. В сентябре он уже привозил трупы собак к горадминистрации. Таким образом зоозащитник пытается привлечь внимание властей к проблеме утилизации мертвых животных.

— После сентябрьской акции ничего не изменилось. Я на 99% уверен, что и после сегодняшнего поступка дело не сдвинется с мертвой точки, — рассказал Юрий Шамарин "МОЁ! Online". — Однако я намерен привозить мертвых собак к мэрии регулярно. Наберется два-три трупа — принесу их сюда.

Зоозащитник пояснил, что не может решить эту проблему самостоятельно, без поддержки властей. Под Воронежем есть частный завод по утилизации мертвых собак, но директор "Доры" не в состоянии пользоваться его услугами, поэтому он сам сжигает мертвых животных. При этом дым летит в сторону соседей. Люди недовольны таким раскладом и напрямую заявляют об этом руководителю "Доры".

— Может, внимание властей к этой проблеме я так и не привлеку, но зато перестану ссориться с соседями, — пояснил Юрий Шамарин.

Зоозащитник добавил, что иногда 3 - 4 собаки умирает в неделю, иногда — в месяц. Руководитель "Доры" добавил, что уже не раз обращался в различные инстанции с просьбой помочь решить эту проблему, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях