Прислать новость

«Буран» в сверхдраматичном матче выиграл у «Южного Урала»

Воронежская команда трижды проигрывала по ходу встречи в Орске и всё равно вырвала победу со счётом 5:4

27.10.2015 19:23

Очередной матч Высшей хоккейной лиги воронежский «Буран» провёл 27 октября в Орске против «Южного Урала». В крайне драматичном поединке, в котором преимущество переходило то к одной, то к другой команде, победу вырвали воронежские хоккеисты.

Первый период закончился при минимальном преимуществе «Бурана». Шайбу на 16-й минуте забросил Павел Акользин, подловив соперника на контратаке, когда воронежская команда играла в меньшинстве.

Во втором периоде «Южный Урал» бросил все силы на то, чтобы отыграться. До поры до времени воронежцы держали оборону, сумев выстоять даже в формате 3 на 5. Однако в середине периода хозяев прорвало. За полторы минуты «Южный Урал» забросил трижды. Отличились Вячеслав Каравдин, Денис Сергушкин и Роман Музычко (в большинстве).

На 5-й минуте третьего периода преимущество 5 на 3 получил уже «Буран». И воронежская команда использовала свой шанс на 100%, сумев отличиться за это большинство дважды. Точными бросками отметились Михаил Чурляев и Андрей Воронков — 3:3.

Не успели воронежцы отпраздновать этот успех, как снова оказались в роли догоняющих. Через минуту с небольшим четвёртую шайбу в ворота «Бурана» отправил Анатолий Раенко.

Однако и в этой ситуации гости нашли в себе силы не только отыграться, но и выйти вперёд. С интервалом в минуту дуплетом выстрелили Константин Майоров и Михаил Чурляев.

До конца третьего периода оставалась ещё уйма времени — почти 7 минут. Однако снова отыграться у «Южного Урала» сил уже не осталось. Итог 5:4 — победа «Бурана».

Набрав 26 очков после 16 матчей, «Буран» поднялся на 12-е место (из 26). Следующий поединок воронежская команда проведёт 29 октября в Челябинске против «Челмета».

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях