Прислать новость

Эксперты из Москвы раскритиковали пешеходные переходы в Воронеже, но похвалили дороги

«Общероссийский народный фронт» также нашёл в городе улицу с роскошными особняками, асфальт на которой уложили за бюджетные деньги

27.10.2015 19:03

«Дорожная инспекция ОНФ-2015» — так называется проект, который призван выяснить качество ремонта дорог практически во всех городах страны. Накануне активисты «Народного фронта» приехали в наш город.

Руководитель проекта — депутат Госдумы Александр Васильев — рассказал «МОЁ!», что общественная организация анализирует в первую очередь качество асфальтового покрытия на магистралях, которые были отремонтированы в последние три-четыре года. На эти магистрали пока ещё распространяется гарантия подрядчика. ОНФ проверяет насколько хорошо отремонтированы магистрали и насколько строго городские власти требуют от дорожных организаций гарантийного ремонта. Ещё один аспект, на который обращают внимание активисты ОНФ, — обеспечение безопасности на пешеходных переходах (в основном около школ) и обеспечение доступности медицинских учреждений для инвалидов.

По итогам проверки качество дорожного покрытия на внутриобластных дорогах и на основных магистралях Воронежа в большинстве случаев активистов ОНФ порадовало. По словам Александра Васильева, есть отдельные нарекания к запавшим люкам и ямам. Но в целом дорожное покрытие на основных улицах в Воронеже по сравнению со многими другими городами России можно считать хорошим.

А вот пешеходные переходы Воронежа представители ОНФ раскритиковали. Особенно удивили гостей нерегулируемые переходы на шестиполосных магистралях (например, на Ленинском проспекте в районе остановки «Димитрова»). Руководитель «Дорожной инспекции» отметил, что по нормам на таких переходах положено устанавливать светофоры. Также активисты «Дорожной инспекции» раскритиковали переходы, расположенные около школ, — по словам Александра Васильева, на тех восьми переходах, которые они осмотрели, отсутствуют положенные по нормативам знаки ограничения скорости до 20 километров в час.

Отправляясь в города России, активисты ОНФ изучают сайт госзакупок, на котором муниципалитеты выкладывают заказы на ремонт дорожного покрытия. В Воронеже благодаря этому сайту нашлась улица Оскольская на окраине Железнодорожного района. Летом 2013 года на этой улице уложили асфальтовое покрытие. Активистов ОНФ удивило то, что мэрия Воронежа, не закончив ремонт дворов и внутридворовых проездов, вдруг решила заасфальтировать улицу частного сектора, на которой нет интенсивного движения. От себя добавим, что это новый район, аналогичный «долине нищих» на Шишкова — на улице Оскольской расположены особняки далеко не бедных людей.

Корреспонденты «МОЁ!» попросили администрацию города ответить на претензии ОНФ.

 

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях