Прислать новость

Воронежские активисты разработали план обустройства перехода, где маршрутка сбила мужчину

Помимо установки светофоров «Пешеходный Воронеж» предлагает создать там островки безопасности и остановочные выступы

27.10.2015 17:39

Активисты движения "Пешеходный Воронеж" разработали план обустройства пешеходного перехода на Ленинском проспекте, где недавно "ПАЗик" насмерть сбил мужчину. До этого авторы инициативы уже заявляли о необходимости установки на месте светофора. Теперь план пополнился новыми пунктами.

Согласно документу на перекрестке и ближайших остановках должны быть созданы четыре новых перехода со светофорами и один "приподнятый" переход без светофора. Также в планы входит установка светофоров на двух существующих переходах.

— Предложены и оперативные меры, позволяющие быстро добиться улучшения безопасности: обустройство островков безопасности и остановочных выступов с помощью временных материалов, нанесение разметки стоп-линии, — добавили в "Пешеходном Воронеже".

Недавно активисты исследовали близлежащий перекресток улицы Димитрова и Ленинского проспекта. Выяснилось, что из-за отсутствия удобных переходов дорогу в неположенном месте ежедневно переходят 2 000 человек. Все эти люди рискуют быть сбитыми.

Напомним, что вечером 17 октября на Ленинском проспекте произошла страшная авария. 25-летний водитель автомобиля ПАЗ-423405, двигавшегося по крайней левой полосе со стороны улицы Димитрова в сторону улицы Остужева, на нерегулируемом пешеходном переходе сбил мужчину. От полученных травм 59-летний пешеход скончался на месте до приезда скорой помощи. Сегодня стало известно, что на водителя маршрутки завели уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека".

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях