Прислать новость

Воронежца, изнасиловавшего 12-летнюю девочку, отправят на принудительное лечение

Экспертиза признала 24-летнего молодого человека невменяемым

27.10.2015 16:40

В Воронеже 24-летний местный житель в скором времени отправится на принудительное лечение за изнасилование 12-летней девочки. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Инцидент произошёл 15 марта этого года в Коминтерновском районе. Примерно в 11.30 злоумышленник увидел гуляющих там двух 12-летних девочек. Педофил, убедившись, что рядом нет никого из взрослых, догнал одну из школьниц и, закрыв ей рот, потащил малышку в лесополосу. Оказавшись в безлюдном месте, извращенец надругался над беззащитной девочкой.

В этот момент подруга жертвы насильника позвала прохожего на помощь. Увидев, что кто-то приближается, педофил поспешил скрыться. Через некоторое время его задержали.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, и с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая признала злоумышленника невменяемым.

— В настоящее время уголовное дело направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров