Прислать новость

Семья с пятью детьми отравилась газом в Воронежской области

Женщину и малышей доставили в больницу

27.10.2015 13:37

Женщина и пятеро детей попали в больницу после отравления угарным газом в Воронежской области. Инцидент произошёл в Лисках вчера, 26 октября, около 23.30. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС, пострадавшие сами вызвали скорую, почувствовав недомогание.

Врачи госпитализировали двух женщин 31 года и 43 лет, младенца, а также детей трех, четырех, девяти и десяти лет. Как рассказали корреспондентам «МОЁ!» медики, транспортировка больных в Воронеж не требуется. Диагностировано отравление средней степени тяжести.

Также на место ЧП приехали сотрудники правоохранительных органов и сотрудники газовой службы.

— При осмотре проверены дымо — и вентиляционные каналы, которые не засорены, тяга имеется. Также проведена проверка газоанализатором и анализатором угарного газа, в ходе которой установлено, что во время работы отопительного котла на природном газе концентрация газа и кислорода в норме, утечек газа нет, — отметили в Следственном комитете. — Вместе с тем, задвижка дымохода отопительного котла была закрыта, в связи с чем продукты сгорания не выходили в дымоход, а скапливались в помещении.

Скорее всего, инцидент произошёл из-за неправильного обращения с оборудованием.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях