Прислать новость

В Воронеже соцработница украла у подростка-инвалида 380 тыс. рублей

Эти деньги женщина потратила на покупку квартиры для своей дочери

26.10.2015 18:41

В Воронеже правоохранители завели уголовное дело на социального педагога Центра психолого-медико-социального сопровождения. 39-летнюю женщину подозревают в хищении чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета. Предполагается, что соцработница украла 380 тысяч рублей у подростка-инвалида.

В центре помогают людям с ограниченными возможностями здоровья или отклонениями в поведении. Сотрудники организуют их обучение, а также оказывают психолого-педагогическую и медико-социальную помощь. Социальный педагог занималась оформлением вкладов, пособий и пенсий воспитанников, поэтому хранила у себя их банковские карточки. Она могла снимать с этих карт деньги.
Женщина решила воспользоваться этим. С июня 2014 года по сентябрь 2015 года она систематически снимала деньги с карточки 18-летнего воспитанника центра. В общей сложности она обокрала парня более чем на 380 тысяч рублей. Часть этих денег пошла на погашение кредита, а другая часть — на покупку квартиры для дочери мошенницы.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства преступления. Допрашиваются свидетели. Назначен комплекс судебно-медицинских экспертиз, сообщили в ведомстве. Теперь соцработнику грозит до шести лет лишения свободы.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях