Прислать новость

Группа «Чайф» победила экономический кризис, собрав аншлаг в Воронеже

Концерт уральских рокеров в столице Черноземья стал самым массовым за последнее время

26.10.2015 19:01

Выступившей 24 октября в концертном зале Event-Hall группе «Чайф» удалось совершить в Воронеже сразу два чуда. Во-первых, концерт уральских рокеров стал одним из самых массовых за последнее время — послушать песни группы, проверенные 30-летней историей, собралось порядка 3 000 человек. А во-вторых, Шахрину и Ко за два часа удалось эту многотысячную толпу породнить. У пришедших на концерт «Чайф» было ощущение, что это дружеские посиделки на кухне, а не концерт на большой площадке. Да и Владимир Шахрин, обращаясь к воронежцам, то и дело называл всех родными. А многочисленные байки из жизни группы стирали границы между культовыми рок-музыкантами и их поклонниками.

Приехал же «Чайф» в Воронеж в рамках своего масштабного тура «Рождённый в Свердловске», стартовавшего 11 февраля этого года. Турне приурочено к 30-летию коллектива. Поздравление с юбилеем «Чайф» уже услышал на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале. Сейчас очередь за Центральной Россией. В Воронеже этот праздник длился около 2,5 часа и начался с подарка от музыкантов. Дело в том, что неотъемлемой декорацией концерта стал их родной город Свердловск, который сейчас носит название Екатеринбург. С помощью видео на экранах воронежцам устроили экскурсию по столице Урала. Кстати, экраны на прошедшем концерте привлекали не меньше внимания, чем сами музыканты на сцене. На них во время песен помимо видов Екатеринбурга транслировались архивные кадры с выступлений российских рок-музыкантов, а также военные хроники. Последние сопровождали песню «Точка», написанную «Чайф» для сериала о десантниках «Братаны».



Воронежцы поздравляли музыкантов с юбилеем хоровым исполнением песен, синхронными танцами и атрибутикой группы. Помимо футболок с названием группы фанаты взяли с собой на концерт шарфы, которые растягивали над головами, и строительные каски. Представительницы прекрасного пола завалили музыкантов цветами, что нечасто встретишь на рок-концертах. Кстати, девушкам Владимир Шахрин сказал отдельное спасибо за любовь к группе.:

— Как-то впервые мы выехали в дальние гастроли за 350 километров в город Пермь вместе с группой «Наутилус Помпилиус». Про нас впервые написали в газете. Отзыв был примерно следующий: «Приехали какие-то лоховозы из Свердловска с неумелой самодеятельностью. Но в группе «Наутилус Помпилиус» хотя бы симпатичные мальчишки, а о группе «Чайф» никто не вспомнит через год, потому что на их концерты никогда не будут ходить девушки». Но журналистка ошиблась, уже 30 лет девушки ходят к нам на концерты, — сказал Шахрин и посвятил барышням песню «Пусть все будет так, как ты захочешь».



Владимир Шахрин и Ко благодарили воронежцев за тёплый приём песнями. Сет-лист концерта смог удовлетворить каждого поклонника группы, независимо от того, когда тот присоединился к рядам фанатов «Чайф». Помимо проверенных временем «Ой-йо», «В её глазах», «Шаляй-валяй», «Аргентина — Ямайка 5:0» музыканты исполнили в Воронеже свежие композиции с альбома «Кино, вино и домино». Слушая эти рок-н-ролльные баллады, сложно поверить, что «чайфы» могли писать другую музыку и стать панками. Уберёг их от этого решения поход на концерт Уральского народного хора:

— Мы в 1987 году находились в творческом поиске. Нам что-то захотелось поиграть панк-рок, и выглядели мы соответствующе. У меня была дедушкина шинель, в которой он с войны пришел. Она мне велика была, ещё я надел монтажные ботинки со стройки. На шею повесил цепочку, которую снял в туалете с бачка. Я смотрел на себя в зеркало и думал — красавец. И мы примерно все в таком виде решили сходить на концерт Уральского народного хора в филармонии, вход свободный был. Вышли 138 гармонистов, потом 138 женщин в кокошниках и как запели «Матаню среднеуральскую»: «Зашумели, загудели провода. Вы такого не видали никогда». И мы с панк-роком завязали, поняли, что его же уже придумали.

В итоге день рождения «Чайф» в Воронеже удался на славу. Концерт получился очень душевным и жизнеутверждающим. А судя по тому, насколько разношерстной по возрасту была публика на выступлении Шахрина и Ко, можно предположить, что уральские рокеры отметят ещё не один юбилей со своими поклонниками.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях