Прислать новость

Виктория Комова вышла в финал чемпионата мира на брусьях и бревне

Воронежская спортсменка прекрасно справилась с квалификацией чемпионата мира по спортивной гимнастике

26.10.2015 11:24

Воронежская спортсменка Виктория Комова начала выступление в составе сборной России на чемпионате мира по спортивной гимнастике, который проходит в шотландском Глазго с 23 октября по 1 ноября.

20-летняя гимнастка по итогам квалификации сумела пробиться в финалы на двух снарядах: в упражнениях на брусьях (2-й результат в квалификации) и на бревне (4-й результат).

Женская сборная России, в составе которой помимо Комовой выступают Ксения Афанасьева, Мария Харенкова, Седа Тутхалян, Дарья Спиридонова и Мария Пасека, набрали в квалификации 231,437 балла, вышла в финал со вторым результатом и получила максимальную квоту на участие в Олимпийских играх 2016 года. В Рио-де-Жанейро выступят 5 наших гимнасток. Кто именно будет представлять нашу сборную на Играх-2016, решится позже и во многом будет зависеть от результатов на чемпионате мира.

27 октября на чемпионате мира будут разыграны медали в женском командном многоборье, 29-го — в личном многоборье. Финалы в отдельных видах пройдут 31 октября.

Отметим, что для Комовой нынешний чемпионат мира — первый турнир столь высокого уровня после Олимпиады-2012, после которой спортсменка длительное время восстанавливалась от травм и болезней. На своём первом чемпионате мира в 2011 году Комова выиграла золото на брусьях, а также серебро в командных упражнениях и в личном многоборье.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров