Прислать новость

Утренний позитив: первый чемпионат мира по селфи

А также мотоциклист спасает котёнка на оживлённой трассе и алмаз из парашютистов

26.10.2015 09:24

В Лондоне прошёл первый чемпионат мира по селфи

В чемпионате, организованном одной из лондонских фотостудий, конкурсанты соревновались в категориях, отражающих самые популярные темы таких фотографий: «Надутые губы», «Зеркало», «Костюмы», «Знаменитости». А специальную номинацию «Наживка для акулы» организаторы ввели, чтобы обратить внимание на количество несчастных случаев, в которые люди попадают во время съёмки селфи (по статистике они превышают показатель происшествий с нападением акул). Главный приз чемпионата, тысячу фунтов стерлингов и золотую селфи-палку победителя, получила британка Кэти Грант.

Вингсьют-парашютисты составили формацию в виде алмаза

Рекорд по вингсьюту, разновидности прыжков с парашютом, зафиксировали в небе над Лос-Анджелесом. Разноцветную формацию, напоминающую переливающийся алмаз, составил 61 скайдайвер из 12 стран мира, в том числе России, Великобритании и США. Прыжок осуществлялся с трёх самолётов с высоты 4 тысяч метров. В предыдущей рекордной формации приняли участие 42 человека.

Видео: мотоциклист спасает котёнка

Как мотоциклист по имени Лэни спас рыжего котёнка с оживлённой дороги в США, увидели почти три миллиона пользователей Youtube. Кадры зафиксировала его экшн-камера. Судя по последним обновлениям его канала, мотоциклист оставил котёнка себе и назвал Скидмарк.

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях