Прислать новость

Жители Воронежа собирают подписи за благоустройство парка «Дельфин»

На данный момент под петицией подписались 110 человек

25.10.2015 12:40

Жители Воронежа собирают подписи под петицией, адресованной в адрес губернатора Воронежской области Алексея Гордеева и мэра города Александра Гусева, чтобы обратить внимание властей на парк «Дельфин». Соответствующая инициатива была размещена на сайте Change.org в минувшую пятницу, 23 октября.

«Данный парк является единственным местом для прогулок и досуга на открытом пространстве для жителей Железнодорожного района г. Воронежа. Сегодня, придя в парк, мы видим неработающие фонтаны, десятилетиями не расчищаемую растительность на берегу воронежского водохранилища (представьте себе «поросшую десятилетиями растительность»), отсутствие детских площадок и неизвестно кому принадлежащее кафе, в котором продают спиртные напитки, в центре парка. Рядом находится обветшавший спортивный манеж, неподалёку идет строительство нового жилого комплекса, который в будущем, весьма вероятно, станет источником большого количества мусора и отходов. Часть территории парка уже застроена, что негативно влияет на состояние его территории и дальнейшее развитие», — пишет автор инициативы Дмитрий Юрин.

Но воронежцы не только просят обратить внимание на эту проблему, но и выставили ряд требований к властям — организовать надлежащее управление парком, разработать перспективный план развития парка на 5-10 лет, провести работу с сотрудниками полиции, которые должны патрулировать парк, провести ревизию финансово-хозяйственной деятельности парка с привлечением аудиторов из других регионов, установить деревянные скульптуры героев русского фольклора и славянского зодчества, привести в надлежащий вид набережную и пляжную территорию, восстановить работу фонтанов и др.

Стоит отметить, что на данный момент под петицией подписались 110 человек.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 4882

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 3409

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 827