Прислать новость

«Магаззино» в Воронеже: ни один супермаркет не прошел проверку

Ведущему телеканала «Пятница» Александру Молочко понравился наш город, но его разочаровали проверенные им торговые точки

24.10.2015 21:54

Сегодня, 24 октября, вышла в эфир передача «Магаззино» о проверке воронежских супермаркетов и магазинов. Ведущий программы Александр Молочко побывал в пяти самых известных в нашем городе торговых точках и рассказал о качестве их обслуживания и соблюдении санитарных норм.

В числе заведений, которые проинспектировала «Магаззино», —сетевой магазин «Магнит», Центральный рынок, гипермаркет «Линия», продуктовый магазин на улице Космонавтов и «Центрторг» в знаменитом «Утюжке».

Как оказалось, увы, Воронежу похвастаться было нечем. Первым магазином, который не прошел проверку Молочко, стал «Магнит», расположенный на улице Ворошилова, 24. Здесь ведущий нашёл массу нарушений норм: от грязи на прилавках, холодильниках и на полу до отсутствия маркировок на продуктах и просрочки.

— Какой грязный холодильник! Курица просроченная, да еще и в надорванной упаковке, убирайте это, — отдавая птицу работнику магазина, командовал Молочко. — Вы понимаете, если это купят, что может быть? Этим же можно отравиться!

Директор магазина по имени Анастасия следовала за Молочко по пятам, но на каждое замечание ведущего и на вопрос «Почему у вас так грязно?» она так и не смогла найти ответа. Второй пункт проверки — Центральный рынок, и он почти прошел проверку. Молочко был удивлен, что холодильники и прилавки были абсолютно чистыми, пол огромного торгового зала блестел, и к продавщицам почти не придраться — все в униформах и головных уборах. Однако скоро появились охранники, которые выпроводили съёмочную группу. Молочко же пообещал вернуться и довести свою проверку до конца.

Дальше был гипермаркет «Линия» на бульваре Победы и «Центрторг» в «Утюжке». Увы, и там были нарушения — от пыли на витринах до просроченной продукции. А в магазине «Продукты» на улице Космонавтов, 16 и вовсе пришлось вызывать сотрудников полиции. Продавщица отпустила алкогольную продукцию после 23 часов. Женщина не захотела разговаривать с журналистами и объяснять, часто ли она нарушает правила торговли. Она поспешила спрятаться в подсобке и вызвать на подмогу ЧОП. Охранники прибыли быстро, при этом один из них был пьян. Чоповцы попытались вывести съемочную группу, но сделать это им не удалось — в итоге разбираться в буквальном смысле с неадекватными охранниками пришлось полицейским.



Отметим, что по крайней мере один супермаркет всё-таки получил заветную наклейку «Магаззино». После съёмок в соцсетях появились фото двери магазина «Пятью пять». Однако этот эпизод в программу, видимо, не включили.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, сегодня
0 247