Прислать новость

За что воронежцы платят по строке «Целевой сбор»

Законность этого сбора можно проверить

24.10.2015 20:46

Некоторые воронежцы в квитанциях по оплате коммуналки встречают незнакомую строку — «Целевой сбор». В частности, дополнение к ежемесячной плате за обслуживание лифта взимают с жильцов многоквартирного дома дополнительный одноразовый целевой сбор за проверку состояния лифта.

— Не пойму, неужели из ежемесячных отчислений нельзя на это деньги найти? С каждой квартиры по 200 рублей собирают, — возмущена наша читательница Наталья Викторовна. — Вообще законно ли это?

По закону включить целевой сбор на что бы то ни было (на проверку лифтов, установку детской площадки, ремонт крыши, побелку подъезда и т. д.) в квитанции на оплату коммунальных услуг УК или ТСЖ может только по решению собственников жилья, которое принимается на общем собрании. Чтобы не было сюрпризов в квитанциях, необходимо посещать общие собрания жильцов и поддерживать связь со старшим по дому (если такой имеется). В любом случае по вашему запросу в управляющей компании вам должны предоставить информацию о прошедших собраниях и решениях, которые на них принимались.

Если целевой сбор появился в квитанции без собрания жильцов, вы имеете право пожаловаться на действия вашей УК в Государственную жилищную инспекцию (Плехановская, 53) и в прокуратуру.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 6724