Прислать новость

Сайт о художниках Воронежа обошёл на престижном конкурсе Тину Канделаки

Проект «Художники Воронежа» победил в конкурсе «Золотой сайт-2015»

24.10.2015 20:18

Сайт, посвящённый современным художникам Воронежа, удостоился престижной награды. Об этом рассказали создатели ресурса. Проект «Художники Воронежа», созданный студией Парфёнова, победил в конкурсе Рунета «Золотой сайт» в номинации «Персональный сайт, блог о культуре».

Ресурс «Художники Воронежа» был запущен пару месяцев назад. Он позволяет каждому посетителю виртуально побывать в гостях у известных живописцев и скульпторов города. 3D-панорамы мастерских художников дают возможность рассмотреть детали обстановки, в которой творит тот ли иной живописец. Кроме того, в разделе каждого художника представлена виртуальная галерея его работ, также можно прочитать краткую характеристику его творчества и узнать об особенностях манеры письма. Сейчас на сайте представлены 17 художников, а в ближайшее время будут опубликованы две новые мастерские — Натальи Ходюк и Сергея Кузьмина.

Стоит отметить, что воронежский проект обошёл сайты оперного певца Михаила Петренко и телеведущей Тины Канделаки. Как рассказал нам руководитель студии Андрей Парфёнов, именно сайт Канделаки он считал фаворитом в этой номинации. Однако стоит отметить, что воронежский проект выгодно отличается содержанием — знакомит посетителей с людьми искусства, а не с одной звездой телешоу.

Мы очень редко участвуем в конкурсах — обычно забываем про них, всегда находится что-то более важное и срочное, а конкурсы уходят на второй план. Мы и этот сайт не планировали на конкурс подавать, просто перед РИФом Алексей Филиппов (руководитель форума. — Прим. ред.) попросил тоже от нас что-то выставить. Мы доделали этот сайт и подали заявку. На самом деле этот проект был сделан в существующем виде год назад, просто тоже руки не доходили его запустить.Андрей ПАРФЁНОВ

По словам Андрея Парфёнова, к некоммерческим проектам его студии также можно отнести сайт с панорамами культурных мероприятий в Воронеже.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях