Прислать новость

Школы Воронежа вновь не получают молоко: высокопоставленным чиновникам грозят увольнением

В ситуацию вмешался губернатор Алексей Гордеев

24.10.2015 15:47

Проблемы с поставками молока в школы Воронежа могут стоить должности руководителю городского управления образования и молодежной политики Константину Викторову. Об этом стало известно на встрече губернатора Алексея Гордеева и заместителя главы администрации Воронежа по социальной политике Надежды Савицкой.

Напомним, с начала учебного года в школы Левобережного района молоко поставляется с большими перебоями. Продукт в упаковке положен ученикам 1 — 9-х классов. По губернаторской программе «Школьное молоко» детям выдавали пакетики с напитком трижды в неделю бесплатно.

Поставщика молока выбирали на конкурсной основе. В этом году контракт выиграла компания «Воронежский продукт». До этого дети пили молоко «Вкуснотеево». У нового поставщика, как оказалось, есть финансовые проблемы. Вполне возможно, компания просто не в состоянии выполнить свои обязательства. Сейчас её должны внести в список недобросовестных поставщиков.

— Параллельно управлением образования и молодёжной политики проводится работа по определению иного — добросовестного — поставщика молока в школы Левобережного района, — сообщала пресс-служба мэрии в начале сентября.

Ожидалось, что уже с 14 сентября возобновятся поставки молока. При этом предполагалось, что будет в полном объеме компенсирована недополученная продукция. Однако спустя полтора месяца снова произошёл сбой в поставках.

Как сообщается на сайте областного правительства, губернатор потребовал немедленно решить проблему обеспечения молоком. А также Алексей Гордеев настаивает на служебном расследовании. В частности, он попросил выяснить, соответствует ли начальник профильного управления в мэрии своей должности.

Не исключено, что будет проведена проверка и самого производителя. Дело в том, что поставляемое молоко, по словам родителей школьников, очень низкого качества. По нашим данным, некоторые мамы пожаловались в Роспотребнадзор и попросили проверить, что дают детям под видом полезного напитка.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях