Прислать новость

У кого из воронежцев доходы продолжают расти и в кризис

Количество тех, у кого прибавилась зарплата, в разы меньше тех, у кого она снизилась

23.10.2015 17:47

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, доходы у некоторых горожан продолжают расти. Об этом можно судить по ответам, которые дали наши читатели в ходе опроса на портале «МОЁ! Online”. Напомним, «МОЁ!» поинтересовалась у читателей, что произошло с их доходами за прошедший год. В опросе приняли участие более тысячи человек.

62% опрошенных ответили, что доходы упали. У 27% читателей доходы остались прежними, а вот у 11% выросли.

Следующий вопрос звучал так: «Если ваши доходы упали, то на сколько?» У 50% ответивших на этот вопрос доходы упали на 10 - 20 %. У 30% — на четверть и более. У 20 % читателей, ответивших на этот вопрос, доходы за год снизились в полтора раза и более.

Среди воронежцев, которые отметили рост своих доходов, 50% сообщили, что их доходы выросли на 10 - 20%, 30% отметили рост доходов на четверть и более. И 13% (20 человек из тысячи участников опроса) заявили, что в течение года их доходы выросли в два раза и более.

Опрос показал, что нет такой сферы деятельности, в которой доходы исключительно снижаются. И нет сферы, в которой они только растут. Везде есть те, у кого доходы упали, и те, у кого они выросли. Так, например, 324 участника опроса работают в торговле. У 282 из них доходы за прошедший год снизились, а у 42 — выросли. То же и с бюджетной сферой. В опросе участвовали 328 бюджетников. У 278 из них доходы за год упали, у 50 — выросли.

Хотя общая тенденция, безусловно, ясна. Столько масштабного и повсеместного падения доходов не было со времён экономического кризиса 1998 года.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях