Прислать новость

В банке "Советский", который имеет филиал в Воронеже, введено временное управление

Решение Центробанка было принято в связи с выявлением признаков неустойчивого финансового положения кредитного учреждения

23.10.2015 17:28

Центробанк ввел временную администрацию в банке "Советский", основанном в Санкт-Петербурге. Ее функции возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Решение принято в связи с выявлением признаков неустойчивого финансового положения банка, создающих угрозу интересам его кредиторов (вкладчиков), отмечается в сообщении регулятора.

Временная администрация займется обследованием финансового положения кредитной организации. Полномочия руководителей банка, органов управления и акционеров, связанные с участием в уставном капитале, в том числе право на созыв общего собрания акционеров сейчас приостановлены.

Банк "Советский" имеет филиал в Воронеже. Как рассказали в пресс-службе банка, пока Центробанк изучает финансовое состояние "Советского", банк продолжает работать. "Всю операционную деятельность Банк продолжает осуществлять в обычном режиме. Все обязательства Банка выполняются в полном объёме", — отмечается в официальном комментарии банка.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?ULwK277d'); });